Рецепты от кулинара

Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:
мука (для теста + для соуса) — 200 г +1 ст. л.
масло сливочное (для теста + для соуса) — 125 г +50 г
сыр (творожный + твердый) — 125 г + 100-150 г
вода (ледяная) — 1 ст.л.
филе куриное — 400 г
грибы — 200 г
лук — 1 шт.
соль — по вкусу
мускатный орех — щепотка
перец черный (молотый) — по вкусу
молоко коровье — 300 мл
яйца куриные (желток) — 1 шт.
кунжут (семена) — 1 ст.л.


Приготовление:

1. В судьбу блендера (миксера) выложить нарезанное для кубики охлажденное сливочное масло и творожный влажен.
2. Добавить муку и приготовить тесто-крошку. Добавить главный, воду и замесить гибкое нежное тесто.
3. Входить тесто в пленку и убрать его в холодильник для 1 час.
4. Тем временем приготовить соус бешамель. Ради этого в сотейнике растворить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести перед кипения. Остудить.
5. Раздельно пожарить лук и грибы перед готовности, добавить отварное и нарезанное для куски куриное филе, посолить и поперчить.
6. Снять с огня, добавить тертый влажен и перемешать.
7. Тесто разделить для 2 неровные дроби. Из большей дроби раскатать доска.
8. Выложить его в смазанную выкройку, проколоть в нескольких пространствах.
9. Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов.
10. Сверху распределить соус бешамель.
11. Из другой дроби теста раскатать доска и исполнять сеточку присутствие помощи ролика либо простой нарезать для полоски и выложить сверху решеткой.
12. Выложить сеточку из теста сверху начинки, бока отвечать. Смазать вид яичным желтком и посыпать кунжутными зернами. Выпекать в предварительно разогретой перед 180 градусов духовке минут 40-45.
13. Вынуть оконченный пирог и малость оставить его остынуть в выкройке, лишь впоследствии этого исправно извлечь его из выкройки, выложить для еда.
14. Нарезать для доли и угощать теплым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *