Рецепты от кулинара

Пирог-сметанник с ягодами

Ингредиенты:
Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителяДля начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
1. Ягоды заранее разморозить.
Дно разъемной выкройки (24 см.) застелить рядом пергамента смазанного сливочным маслом, края выкройки беспричинно же смазать маслом и присыпать немного мукой. Духовку нагреть для 180 градусов.
2. В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху для творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
3. В иной миске смешать перед одинакового положения сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать состав диаметром значительнее выкройки, исправно перенести в выкройку присутствие помощи скалки, сформовать бортик.
4. Вылить сверху крем, после обдуманно разложить равномерно ягоды без сока (когда чрезмерно вкусные то дозволено смешать их с малостью агонии либо крахмала), заботиться дабы крем не перелился после грань бортика.
5. Выпекать пирог минут 40-50, временно крем не загустеет и не довольно немного дрожать в середине (дозволено прикрыть выкройку фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в выкройке минут 5, исправно убрать бортик выкройки, после потянув после бумага перетащить пирог для решетку.
6. Дать весь остыть, дозволено даже поставить впоследствии того подобно он остынет в холодильник, беспричинно крем крепче загустеет.
Но присутствие разрезании серединка может всегда подобно сохраняться малость жидковатой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *